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Nutrição & Suplementos

albertosemcontador

Well-Known Member
AHAHahAhA… lol SUMOL de LARANJOL? ou SUMAS de ANANOL? ahahaha

Agora a serio… bem verdade… Grande topico e boa reportagem… Chamo a isso Educar criancas pela forma mais facil e sob forma de pirosice…egoismo e egocentrismo parental. Depois tem problemas de obesidade, colesterol, etc… etc…

Abencoada seja a minha avozinha… A minha beleza esbelta de Mathew Mconaghey que pussuo hoje…modestia a parte…lol...… devo toda a ela…
Nao me deixava sair de casa de manha sem comer uma grande malgada de salada de frutas que ela tinha sempre fresca e bem cortadinha para mim…
E sopa de legumes sempre a refeicao… As vezes ate a meio da tarde… Nem que me tivesse que dar um estaladao na cara!! :p
 

Dono do asfalto

New Member
As sopas são outro hábito que devia ser implementado às crianças desde cedo. Sempre fui habituado a comer sopa às refeições e é das coisas mais importantes, tem tudo o que é essencial. Infelizmente existe muita gente que não tem o hábito de comer sopa, o que só lhes é prejudicial. Eu por exemplo, sopinha na mesa não falha.;)
 

Morg

Well-Known Member
Eu quando era novo nunca comia sopa, fazia birra e a minha mãe deixava passar.
Quando comecei a andar mais de bike e já em adulto passei a comer 2 sopas por dia, procurei melhorar a alimentação e a sopa era uma das minhas grandes falhas. Mais vale tarde do que nunca.
Também ajudou ter uma filha pequena e por isso haver sempre sopa a todas as refeições.
Não o fiz por questões de peso porque mantenho o mesmo há uns 20 anos.
 

undernardo

Active Member
Os pais destas crianças é que têm responsabilidades pelos hábitos alimentares das mesmas. Dão os "mimos" todos e depois são estes os resultados. A começar pelo pequeno almoço...ainda me lembro quando andava no liceu, colegas meus a sair de casa em jejum (eles próprios confessavam que saiam de casa em jejum) e iam a caminho da escola a beber somol, fantas, coca cola e comer bullycaus (não sei se é assim que se escreve), bolas de berlim, 1000 folhas, etc. Epá, grandes hábitos alimentares, e meter bebidas gaseificadas logo pela manhã...uiui. Por falar em bullycaus, confesso que comi uma vez 1 e fiquei enjoado de tal forma que prometi para nunca mais. Não quero com isto dizer que de vez em quando não se possa comer um bolo, um chocolate, comidas plásticas. Agora fazer disso um hábito é que não pode ser.

2 minutos depois de ter lido o teu comentário, só ficou uma coisa na cabeça: como é possível não gostares de Bollycao, esse manjar dos deuses? xD comi tantos em criança, por vezes diariamente. Belos tempos... ahah :rolleyes:
 

GMQ

Well-Known Member
2 minutos depois de ter lido o teu comentário, só ficou uma coisa na cabeça: como é possível não gostares de Bollycao, esse manjar dos deuses? xD comi tantos em criança, por vezes diariamente. Belos tempos... ahah :rolleyes:

Ele náo sabe o que perde. E então quando havia aquela colecção de autocolantes com a expressão "Tou". Tinha tantos na minha carteira. Um dia alguém entrou no balneário durante um treino de hoquei e furtaram-me os ditos. Aquilo agora seria um objecto de culto.
 

undernardo

Active Member
Ele náo sabe o que perde. E então quando havia aquela colecção de autocolantes com a expressão "Tou". Tinha tantos na minha carteira. Um dia alguém entrou no balneário durante um treino de hoquei e furtaram-me os ditos. Aquilo agora seria um objecto de culto.
Eiiia.. Eu guardava isso tudo!! Provavelmente deve estar tudo guardado numa caixa num sotão por aí ahah

Comi muito bolo desse ao lanche. Felizmente era só ao lanche..
 

Carolina

Well-Known Member
para mim, o mais grave neste video é quando o nutricionista diz a seguinte frase:

"existem corredores inteiros nos supermercados onde não há um único artigo que não tenha açúcar adicionado."

depois há ainda a parte de tentarem fazer as melhores escolhas, sem perceberem que estão a fazer exactamente o mesmo ou pior. exemplo: trocar coca-cola por iced tea ou usar produtos light, que não é mais do que o mesmo produto, mas com menos gordura e carregado de açúcar para compensar o sabor.
 

undernardo

Active Member
para mim, o mais grave neste video é quando o nutricionista diz a seguinte frase:

"existem corredores inteiros nos supermercados onde não há um único artigo que não tenha açúcar adicionado."

depois há ainda a parte de tentarem fazer as melhores escolhas, sem perceberem que estão a fazer exactamente o mesmo ou pior. exemplo: trocar coca-cola por iced tea ou usar produtos light, que não é mais do que o mesmo produto, mas com menos gordura e carregado de açúcar para compensar o sabor.
Por acaso eu era uma dessas pessoas. Andei enganado durante muito tempo com o Ice Tea. Depois descobri o Pleno Tisanas. Maravilha.
 

plx

New Member
Esta muito boa a reportagem, acho que ainda nao temos mesmo a noção do veneno que o açucar é e quão viciante pode ser.Usar droga para falar do açúcar pode parecer um pouco forte mas olhem que não é assim tanto, os danos que o açucar causa não sao assim tão diferentes.
Ha muitas marcas de comida a tirar partido do efeito do açucar. Sabem que se meterem muito açucar os consumidores vao ficar dependentes e mais irão consumir. Hoje em dia é dificil encontrar comida que não esteja carregada desse veneno. Ainda hoje estive a olhar para uns chocalates e estava la um com 50g de açucar. Pronto este nao compro. Ao lado estava um Chocolate sem açicares. Interessante deixa-me ver o rotolo. Tinha como ingrediente principal um adoçante com um nome esquisit. É assim que manipulam os consumidores...
 

albertosemcontador

Well-Known Member
E assim… Acucar e cafeina… Sao estimulantes… Sem falar noutro tipo de drogas…

Ficando pelos mais simples e os que todos usamos normalmente no dia a dia de estimulantes ou seja, Acucar e Cafeina, mesmo estes, quando

usados em excesso sob forma de compensar uma noite sem dormir, ou um treino extra… Tudo isto em excesso e como usar um cartao de credito…

usamos hoje e pagamos mais caro com juros amanha, porque quando em excesso o corpo chega a um ponto e diz assim… BASTA…E faz-nos pagar…

de uma forma mais leve e remediavel em alguns casos e de uma forma mais drastica e as vezes sem remedio absoluto em outros…

Agora a factura? e com juros!!! essa esta la a acumular… a ser metida no envelope e vem ter sempre a casa…

E nao esquecer do seguinte a dor e sintomas…Esses nao sao sinais de aviso… Dor e sintomas… sao sinais tardios…

grande abraco...
 

Carolina

Well-Known Member
Esta muito boa a reportagem, acho que ainda nao temos mesmo a noção do veneno que o açucar é e quão viciante pode ser.Usar droga para falar do açúcar pode parecer um pouco forte mas olhem que não é assim tanto, os danos que o açucar causa não sao assim tão diferentes.
Ha muitas marcas de comida a tirar partido do efeito do açucar. Sabem que se meterem muito açucar os consumidores vao ficar dependentes e mais irão consumir. Hoje em dia é dificil encontrar comida que não esteja carregada desse veneno. Ainda hoje estive a olhar para uns chocalates e estava la um com 50g de açucar. Pronto este nao compro. Ao lado estava um Chocolate sem açicares. Interessante deixa-me ver o rotolo. Tinha como ingrediente principal um adoçante com um nome esquisit. É assim que manipulam os consumidores...

mesmo assim é preferível o adoçante ao açúcar. como são muito mais doces (alguns chegam a ser 500 vezes mais doces que o açúcar), as quantidades usadas são extremamente reduzidas e perfeitamente seguras de consumir.
 

plx

New Member
Mas do cafe para o açucar ainda é uma grande diferença. É que o café pode ser saudável em doses consideráveis até, o açucar ok podes ingerir 20g talvez mas facilmente atinges uma dose que te ira causar problemas.
Quais os benefícios do açúcar? Que eu saiba nenhum. Um café até é nutritivo, tem vitamina B2, B3, B5, Magnésio além disso esta provado que ajuda na prevenção da diabetes, alzheimer, alguns tipos de cancro. Ajuda a lutar contra a depressão e até ajuda a viver mais uns anitos. Como se pode ver a diferença do açucar para a cafeina é bastante grande. Ambos estimulantes e com efeito negativos para a saúde quando em excesso mas esse excesso atingisse muito mais facilmente com o açucar especialmente com o tipo de comida a que somos expostos diariamente.
 

plx

New Member
mesmo assim é preferível o adoçante ao açúcar. como são muito mais doces (alguns chegam a ser 500 vezes mais doces que o açúcar), as quantidades usadas são extremamente reduzidas e perfeitamente seguras de consumir.

Talvez sejam melhor opção que o açúcar mas também duvido que não sejam também eles um veneno que devemos também evitar. Embora nao haja evidencia ha suspeitas de que tal como o açucar possam estar ligados a varios problemas de saude incluindo cancro. Quando assim é o melhor que se faz é irmos pelo mais natural. Tudo o que nao seja deixa-me sempre duvidas e depois ha ainda o problema de por exemplo a FDA ter ligações com certas marcas e deixaram passar autenticos "venenos" para a população. Só eles sabem o mal que nos fazem.
 

Carolina

Well-Known Member
sim, isso é verdade, mas desde que não seja algo que consumas regularmente, não deve haver problema. e podes sempre procurar o nome do adoçante na net. os stevias e companhia são perfeitamente seguros.

de qualquer maneira, o chocolate leva sempre açúcar. mesmo o lindt 99% tem açúcar, claro que é uma quantidade minúscula.

as minhas escolhas habituais:
- lindt 85%/90%/99%
- o jubileu 85%

se não te importares de gastar mais uns trocos tens a marca michel cluizel no continente (zona gourmet), valrhona no corte ingles (zona gourmet) e vivani nos supermercados brio.
 

plx

New Member
Os chocolates bom são os que não foram alcanizados porque ensses é que se encontram os flavonoides e consequentemente os beneficios a eles associados. Mas infelizmente esses chocolates são bastante raros porque são amargos e obviamente que eles so querem ver coisas doces...
Acho que esse Vivani que falas é dos poucos que pertence ao grupo, os da lindt levaram quase todos com alcanização do meu conhecimento so o original 85% é que escapava mas já não sei se o caso neste momento, provavelmente agora usam em todos.

EDIT: se alguém souber de bons chocolates que não levaram tratamento gostava de saber.
 

plx

New Member
Estava a dar uma olhadela e vi vale a pena usar ZMA, beta alanina e cafeína?

Cafeina esta muita em cima em termos de benefícios para a saúde e complemento de treino num atleta. Se quiseres descer na lista aparece ZMA, beta analina mas também aparece uma carrada de diferentes suplementos.
Quero com isto dizer foca-te no que realmente importa que primeira é maximizar o estilo de vida, sono, stress etc. Depois sim pensa na suplementação mas não tomes um monte de coisas so porque sim. Começa com os mais eficazes e pesquisa sobre os benefícios.
 

Carolina

Well-Known Member
Estava a dar uma olhadela e vi vale a pena usar ZMA, beta alanina e cafeína?

são suplementos com características diferentes. qual é o objectivo exactamente?

o plx tem razão, não penses em demasiadas coisas de uma vez. primeiro foca-te na alimentação, descanso e treino. quando tiveres isso tudo bem estruturado podes pensar em acrescentar um ou outro suplemento.
 

Carolina

Well-Known Member
Os chocolates bom são os que não foram alcanizados porque ensses é que se encontram os flavonoides e consequentemente os beneficios a eles associados. Mas infelizmente esses chocolates são bastante raros porque são amargos e obviamente que eles so querem ver coisas doces...
Acho que esse Vivani que falas é dos poucos que pertence ao grupo, os da lindt levaram quase todos com alcanização do meu conhecimento so o original 85% é que escapava mas já não sei se o caso neste momento, provavelmente agora usam em todos.

EDIT: se alguém souber de bons chocolates que não levaram tratamento gostava de saber.

mas não te compensa ires buscar os flavonoides ao chocolate. enquanto que o lindt ou o jubileu são baratos, marcas como a vivani ou michel cluizel são o dobro do preço ou mais.
tens aqui algumas marcas: http://healthyeater.com/dark-chocolate-best-and-worst

a green&blacks está à venda nas lojas celeiro. a moser roth no aldi e valrhona na zona gourmet do corte inglês. e podes sempre mandar vir: http://cocoarunners.com/
 

plx

New Member
Não sei de mais anda que tenha a mesma composição de flavonoides que o chocolate.
Esses chocolates podem parecer caros mas relativamente não são nada caros, os outros é que são caros visto aquilo não ter conteudo nenhum. É como pegarem num suplemento qualquer proteína e tirarem a proteína mesmo, fica so o sabor os benefícios vão de vela.
 
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