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Nutrição & Suplementos

DMA

Well-Known Member
Depende sempre do sabor. Da minha experiência posso constatar que dentro da Pleno Tisanas há sabores que têm tanto açúcar como os Ice Tea e outros que não têm quase nada.

Quanto ao Aspartame, é verdade sim senhor. Está presente mas não sei em que quantidades. A marca limita-se a indicar que o aditivo está presente. Ainda assim, como a ADI do composto não é significativa, não me incomoda muito. Tinha de beber litros e litros de Pleno para atingir a dose diária recomendada ahahah e eu devo beber um copo ou dois por semana :p Há coisas bem piores!

Sim, claro, tudo com peso e medida não há stress. Eu também de vez em quando malho algum produto desse tipo e sei que tem algum adoçante.
Só tento é não consumir as quantidades que bebia antes.
O que eu gosto muito é o que a Cláudia falou, o Rooibos.
 

Carolina

Well-Known Member
malta, o aspartame NÃO PROVOCA CANCRO.

http://www.cancer.org/cancer/cancercauses/othercarcinogens/athome/aspartame

Expert agencies in the United States and elsewhere that have evaluated aspartame have found it safe for use.

The Food and Drug Administration (FDA) regulates the use of aspartame and other artificial sweeteners in the United States. In 2007, the FDA stated:

Considering results from the large number of studies on aspartame's safety, including five previously conducted negative chronic carcinogenicity studies, a recently reported large epidemiology study with negative associations between the use of aspartame and the occurrence of tumors, and negative findings from a series of three transgenic mouse assays, FDA finds no reason to alter its previous conclusion that aspartame is safe as a general purpose sweetener in food.

The European Food Safety Authority (EFSA) assesses the safety of sweeteners such as aspartame in the European Union. According to a 2009 report from its Panel on Food Additives and Nutrient Sources Added to Food:

Overall, the Panel concluded, on the basis of all the evidence currently available… that there is no indication of any genotoxic or carcinogenic potential of aspartame and that there is no reason to revise the previously established ADI for aspartame of 40 mg/kg [body weight].

Though research into a possible link between aspartame and cancer continues, these agencies agree that studies done so far have not found such a link.

Does aspartame cause any other health problems?
Complaints of various health issues have circulated since aspartame first appeared on the market in the 1980s. But for most people, no health problems have clearly been linked to aspartame use.
 

Cláudia

New Member
Pois eu, por vezes ao fim de semana gosto de panquecas, compota de frutos vermelhos e sumo de laranja natural.
Maravilha :p
 

Carolina

Well-Known Member
panquecas/waffles:

1 ovo
1 colher de sopa de iogurte
40 gramas de aveia em pó
1/3 colher de chá de fermento
canela qb (ou cacau)
aromatizante a gosto (açúcar, mel, adoçante, etc)
(para panquecas proteicas é só juntar whey, mas depois têm de aumentar a quantidade de iogurte para não ficarem secas. se for whey com sabor podem tirar a parte do aromatizante)

acho que não me esqueci de nada
 

Cláudia

New Member
Tenho substituído a farinha das panquecas por aveia moída como indicas nessa receita Carolina. E no outro dia fiz com farinha de amêndoa e também ficaram boas.

Eu na compota de frutos vermelhos coloco apenas 100gr de açúcar para 1kg de fruta. Em comparação com as de compra tem muito menos açúcar.
 

Carolina

Well-Known Member
sim, aquilo dá para usar uma farinha qualquer. ultimamente tenho feito com farinha de coco que comprei no martim moniz (menos de metade do preço que no supermercado).
 

Cláudia

New Member
Pois da, desde que tenha alguma farinha para fazer ligação.
Agora quero experimentar com farinha de alfarroba, mas ainda ando numa de ver preços.
Nos super não se pode comprar estas coisas, estão altamente valorizadas. Costumo comprar numa lojinha que vende de tudo para bolos e tem vários tipos de farinha a preços muito mais em conta, farinha de arroz, de amêndoa, noz e avelãs em farinha e o próprio amido de milho.
 
A minha filha é intolerante ao glutén e desde que descobri apanhei o hábito de ler todos os rótulos ao pormenor e é assustador o que as coisas mais banais levam.

Deixo a aqui a receita de crepes sem glutén que costumo fazer pra ela e para mim .lol

200 ml de leite sem lactose, pode ser substituído por leite de coco/aveia/arroz
70 ml de água
1 ovo inteiro
70 g de farinha de arroz
70 g de farinha de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa azeite

Depois é colocar mel e canela por cima e tá feito.
Existe também a velha nutella, mas é para momentos especiais...;)

A receita rende por volta de 6 ou 7 crepes, é comer 3 ou 4 de manha com mel e canela e fica-se com combustível para fazer 100km, é dos melhores pŕe-treinos que existem...
 

pratoni

Well-Known Member
Quando faço sumo de laranja não deito a polpa fora, bebo-a também, ou seja, bebo laranja esmagada.

Se bebermos literalmente só o sumo, o que estás a beber é agua mais açúcar (a tal frutose) e muito pouco mais....

Assim, ao menos levo com os outros nutrientes da laranja na mesma e é mais pratico do que descascar a laranja e comer gomo a gomo...
 

Cláudia

New Member
Hummm adoro crepes :p
Mas não vamos falar de Nutella, devia ser considerado crime, de tão bom que é ehehehe

Quanto à intolerância ao gluten, é de facto complicado. Tenho uma prima intolerante, foi-lhe descoberto em bebé, quando passou a ingerir papas com gluten. Na altura (isto há uns 15 anos) não havia grande informação à cerca do assunto, nem os produtos que agora há à venda. A alimentação dela vinha semanalmente de Espanha.
Bem, foi por causa dela que comecei a usar estas farinhas diferentes, de arroz, fécula de batata, entre outras. Porque sempre que havia alguma festa a miuda nunca podia comer nada. Aprendi a fazer um bolo de fécula de batata chamado Colchão de Noiva, tão bom, tão fofinho, perfeito para as festas :)

Agora descobri que sou intolerante à lactose e pronto, toca a fazer alterações alimentares :eek:
 

Carolina

Well-Known Member
por acaso já vi nalguns sítios a versão saudável da nutella (avelã com chocolate), só é pena o preço ou então não haver em stock :(

estas duas são as que têm mais variedade:
http://mywhey.pt/collections/manteigas
http://www.bulkpowders.pt/ (fazer um search com a palavra manteiga)

agora tenho aqui uma da prozis que comprei em promoção: manteiga de amendoim com chocolate :p por acaso fiquei um bocado desiludida com o sabor. a manteiga de amendoim normal é muito melhor.
a de pistácio da bulkpowders deve ser brutal (ainda por cima amo pistácio), só que 30€ por um quilo é uma granda roubalheira.
 

Cláudia

New Member
Eu tenho uma receita de Nutella saudável, ou melhor, creme de avelãs e chocolate. Não leva açúcar refinado, nem gluten. Mas ainda não experimentei, por isso não posso dar a minha opinião, se é boa ou não.
Mas estou a ganhar mais motivação e provavelmente vou experimentar mesmo.

30€ o kg de manteiga de pistácio?! Mas que grande roubo mesmo.
Acredito que seja preciso muito pistácio para fazer o kg da manteiga, mas bolas... 30€! Até fico meia abananada.
 

Cláudia

New Member
Carolina tens alguma receita de barras energéticas caseiras??

Não me chamo Carolina mas vou colocar aqui a que costumo fazer :p

Ingredientes:
250gr de flocos de aveia
50gr de coco ralado
100gr de frutos secos (avelãs, amendoins, amendoas, nozes, passas)
100gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça)
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de mel

Preparação:
Colocar numa tigela a aveia, as sementes (usar as que mais gosta ou mistura de várias) e os frutos secos também a gosto.
Adicionar o coco ralado, a água e o mel.
Envolver tudo muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, convém ser pequeno porque esta quantidade de ingredientes não dá muitas barras ou corre o risco de ficarem muito finas. Colocar a mistura e calcar com as costas de uma colher para ficar compacto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de cortar em rectângulos.
Conserva-se bem numa caixa hermética.

Depois podes fazer várias alterações. Juntar pedaços de chocolate negro, retirar o mel e substituir por exemplo por uma banana madura esmagada, puré de maçã, convém ser algo húmido para envolver os ingredientes.
 

GMQ

Well-Known Member
Não me chamo Carolina mas vou colocar aqui a que costumo fazer :p

Ingredientes:
250gr de flocos de aveia
50gr de coco ralado
100gr de frutos secos (avelãs, amendoins, amendoas, nozes, passas)
100gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça)
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de mel

Preparação:
Colocar numa tigela a aveia, as sementes (usar as que mais gosta ou mistura de várias) e os frutos secos também a gosto.
Adicionar o coco ralado, a água e o mel.
Envolver tudo muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, convém ser pequeno porque esta quantidade de ingredientes não dá muitas barras ou corre o risco de ficarem muito finas. Colocar a mistura e calcar com as costas de uma colher para ficar compacto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de cortar em rectângulos.
Conserva-se bem numa caixa hermética.

Depois podes fazer várias alterações. Juntar pedaços de chocolate negro, retirar o mel e substituir por exemplo por uma banana madura esmagada, puré de maçã, convém ser algo húmido para envolver os ingredientes.
Eu sei. Tu és a Claúdia. Agradeço a tua sugestão. obrigada
 

GMQ

Well-Known Member
Não me chamo Carolina mas vou colocar aqui a que costumo fazer :p

Ingredientes:
250gr de flocos de aveia
50gr de coco ralado
100gr de frutos secos (avelãs, amendoins, amendoas, nozes, passas)
100gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça)
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de mel

Preparação:
Colocar numa tigela a aveia, as sementes (usar as que mais gosta ou mistura de várias) e os frutos secos também a gosto.
Adicionar o coco ralado, a água e o mel.
Envolver tudo muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, convém ser pequeno porque esta quantidade de ingredientes não dá muitas barras ou corre o risco de ficarem muito finas. Colocar a mistura e calcar com as costas de uma colher para ficar compacto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de cortar em rectângulos.
Conserva-se bem numa caixa hermética.

Depois podes fazer várias alterações. Juntar pedaços de chocolate negro, retirar o mel e substituir por exemplo por uma banana madura esmagada, puré de maçã, convém ser algo húmido para envolver os ingredientes.

Já imprimi a receita. Vou entretanto faze-la. Talvez lhe adicione manteiga de amendoim.
 

Cláudia

New Member
Ahhh tenho uma receita com manteiga de amendoim que nem vão ao forno. Ficam mesmo muito boas. O problema é que fora do frigorífico ficam moles :(

Pensei que se quisesses as barras para levar contigo tornava-se complicado.
Para comer em casa ou quando não está calor, bem são mesmo muito boas :)
 
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