..é a coisa mais correcta PLX!!.Uma boa e correcta alimentação,só isso!!.
eu falai de fruttosio ,maltodestrinas no topic anterior que as vezes costumo tomar mas tambem com estes produtos precisa cuidado..é por isso que quando uso isso da Isostar ponho metade das doeses sugeridas embora seja raro usar.
Falamos de monosaccarides o seja componentes do saccarosio que é o açucar normal e pensamos que se calhar não arriscamos nada...não é assim.
O fruttosio é metabolizado pelo figado e a diferencia do glucosio precisa mais tempo para entrar no sangre ( por isso tem indice glicemico baixo)..o problema é qu eo figado tem um limite no metabolizar o frutosio ..o resto é transformado em triglicerides que são os costituentes das perigosas gordura que se depositam nas nossas arterias...em fim podem ler:
http://www.lef.org/magazine/mag2008/dec2008_Metabolic-Dangers-of-High-Fructose-Corn-Syrup_01.htm
ponho isso mas pode procurar no net e encontram estudos feitos a proposito.
O problema é ainda mais complicado em quanto este frutosio hoje em dia por questiões de custos é derivado do milho e não da cana de açucar ( mais caro)...e este milho é geneticamente modificado.
Assunto complicado não é?Se tem um bocado de tempo e fazem as vossa investigações passa a vontade de cumprar suplementos e gastar dineiro para comprometer a nossa saude.
Por tanto a meu ver quando falamos de suplementos devia ser só ao interno da cozinha portuguesa ( no meu caso misturo com a italiana..ehehe) que é otima e bem equilibrada e que se lixem os suplementos!
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Bem,mas agora poderiam surgir duvidas acima da qualitade dos alimentos !!
...isso é um outro assunto ainda mais complicado e se calhar nunca vamos sair diss
mundo é uma immensa maquina pensada por gerar profits onde o utilizador final é só uma "unidade de consumo" e as vezes a qualitade dos produtos é um aspecto secundario...sortudo que tem terra!.