Carolina
Well-Known Member
ao inicio também juntava um bocadinho de óleo, mas depois deixei de fazer isso. ao fim de algum tempo a triturar o amendoim começa a libertar o óleo e deixa de ser necessário. eu triturava 2 ou 3 minutos, mas até podes fazer mais tempo para ter a certeza que fica bem.
qualquer manteiga de frutos secos é feita da mesma maneira, seja amendoa, avelã, caju... o que varia é o tempo que tens de estar a triturar e em alguns frutos tens mesmo de juntar um bocadinho de óleo.
em batidos nunca usei. costumo barrar nas panquecas/waffles, ou juntar ao queijo quark/queijo fresco batido (não costumo comer iogurte, mas o meu irmão costuma juntar). e às vezes vai à colherada lol.
é como se fosse manteiga normal, até há quem faça os bifes na frigideira com aquilo.
qualquer manteiga de frutos secos é feita da mesma maneira, seja amendoa, avelã, caju... o que varia é o tempo que tens de estar a triturar e em alguns frutos tens mesmo de juntar um bocadinho de óleo.
em batidos nunca usei. costumo barrar nas panquecas/waffles, ou juntar ao queijo quark/queijo fresco batido (não costumo comer iogurte, mas o meu irmão costuma juntar). e às vezes vai à colherada lol.
é como se fosse manteiga normal, até há quem faça os bifes na frigideira com aquilo.