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Proteína

Carolina

Well-Known Member
ao inicio também juntava um bocadinho de óleo, mas depois deixei de fazer isso. ao fim de algum tempo a triturar o amendoim começa a libertar o óleo e deixa de ser necessário. eu triturava 2 ou 3 minutos, mas até podes fazer mais tempo para ter a certeza que fica bem.

qualquer manteiga de frutos secos é feita da mesma maneira, seja amendoa, avelã, caju... o que varia é o tempo que tens de estar a triturar e em alguns frutos tens mesmo de juntar um bocadinho de óleo.

em batidos nunca usei. costumo barrar nas panquecas/waffles, ou juntar ao queijo quark/queijo fresco batido (não costumo comer iogurte, mas o meu irmão costuma juntar). e às vezes vai à colherada lol.

é como se fosse manteiga normal, até há quem faça os bifes na frigideira com aquilo.
 

GMQ

Well-Known Member
ao inicio também juntava um bocadinho de óleo, mas depois deixei de fazer isso. ao fim de algum tempo a triturar o amendoim começa a libertar o óleo e deixa de ser necessário. eu triturava 2 ou 3 minutos, mas até podes fazer mais tempo para ter a certeza que fica bem.


em batidos nunca usei. costumo barrar nas panquecas/waffles, ou juntar ao queijo quark/queijo fresco batido (não costumo comer iogurte, mas o meu irmão costuma juntar). e às vezes vai à colherada lol.

é como se fosse manteiga normal, até há quem faça os bifes na frigideira com aquilo.


Eu sei eu também consumo, mas numa versão gulosa e americanizada com doce de frutos do bosque, o que nos EUA chama de Peanut butter Jelly. MAs já preparei batidos e usei também em barras energeticas home made. Ainda ontem estava a ver um programa do Ramsay e ele usa a manteiga de amedoim para saltear feijão verde. Diz que é para enganar os que não gostam de verdes lol
 

Medroso#78

Active Member
...blá blá blá "bifes na frigideira" blá blá.... "bifes na frigideira" blá blá blá.. foi um dos motivos que me fez optar pela manteiga de amendoim suave. :)
 

Morg

Well-Known Member
Ontem aproveitei que tinha um saquinho de amendoins torrados com sal do Lidl e meti na máquina das sopas :)
Ficou uma pasta tipo cola.
Experimentei no pão depois do treino, gostei mas prefiro o iogurte com aveia ou linhaça. Fica colado nos lábios.
Vou experimentar uns bifes de frango na frigideira com esta pasta.
Este fds os amendoins torrados com casca estão a 2€ e pouco o Kg.
 
A Myprotein está c/ uma promo interessante de 25%! Por cada hora baixa 1%, neste momento está e/ 23! P/a a malta que pretende "reabastecer", julgo que é uma boa oportunidade...
 

Carolina

Well-Known Member
sim, fica um bocado tipo pasta. se triturares mais tempo é capaz de ficar melhor ou então juntas uma colher de óleo.

a semana passada fizeram uma promoção igual, por isso é que consegui a manteiga de amendoim com grande desconto.
 

Medroso#78

Active Member
Boas,

Qual a quantidade que acrescentam de aveia ao iogurte, ou à whei?! Acrescentam a mesma quantidade antes, ou após treino?!

Obrigado
 

Carolina

Well-Known Member
isso varia muito de pessoa para pessoa, depende do gosto de cada um.

ser antes ou depois do treino é como te apetecer, o mais importante é o intake diário de proteína. se quiseres optimizar as coisas, deves tomar entre 0,3 a 0,4 g/kg de peso corporal de proteína antes e depois do treino. deve-te dar à volta de 15-25 gramas, provavelmente.

nunca misturo aveia com iogurte porque prefiro cozinhar a aveia, mas de vez em quando junto whey. costumo fazer uma relação de 1:10, por exemplo 25 g de whey para 250 g de iogurte/queijo. podes juntar mais ou menos, só vai mudar a intensidade do sabor.
 

Ricardo93

Active Member
Já que se fala em quantidade, alguém que me dê uma pequena ajuda. Na secção de uso sugerido da Impact Whey diz isto: "Adicione 150-250 ml de água ou leite ao nosso preparado (quanto menos líquido adicionar, mais espesso será o preparado). Após, adicione 1 medida MP grande (25 g), agite e consuma. Use 2-3 vezes ao dia ou de acordo com a necessidade.

1 medida MP grande de plástico pesa 25 g. (não incluída)"

Noutro artigo, o Pro:Long diz isto na mesma secção: "Adicione 400-500 ml de água ao nosso preparado (quanto menos líquido adicionar, mais espesso será o batido). Após, adicione 1 medida MP grande cheia (50 g), agite e consuma. Consuma durante os exercícios para manter a hidratação e o estímulo.

1 medida MP grande de plástico pesa 44 g."

Alguém sabe qual das informações está correcta, uma vez que há a possibilidade de eu estar a tomar de forma errada a proteína. Eu utilizo só a água (250ml) e acrescento uma medida de Whey, a medida costuma ir cheia mas sem sair do limites do plástico, isto é vai rasa. Já agora a medida que utilizo é esta: http://pt.myprotein.com/protein-accessories/myprotein-medida-plastica-grande/10530367.html
 

Carolina

Well-Known Member
a medida que vem com a impact whey é de 70 ml (está escrito na medida).

relativamente às quantidades, posso-te garantir que essa medida leva mais do que 25 gramas de whey. eu peso tudo o que como e da primeira vez que usei a medida deu-me umas 32 gramas (já não me lembro do valor exacto, mas era à volta disso).

é possível que usando a mesma medida tenhas pesos diferentes, basta esse Pro:long ser um pó mais pesado ou ser mais grosso/fino.
 

Ricardo93

Active Member
Está certo! Não tinha visto do ponto de vista que para o mesmo volume pode haver mais peso, pronto pelo menos sei que estou a fazer da forma certa.
 

Punish3r

New Member
Comprei 2.5 de Impact Whey Protein 2.5kg de chocolate de menta, com os 25% de desconto ainda deu 9€ de desconto. aproveitei tambem e comprei 1kg de Aveia com sabor a morango (nao gosto do sabor natural)
 

A. Vaz

New Member
Para recuperação mais vale tomar caseína... a whey é mais indicada para quem pratica musculação, já a caseína previne a quebra da massa muscular. Eu tenho comprada a minha aqui http://www.bodyplus.pt/ é um bocado cara, mas é de qualidade e também dá para muito tempo, por isso não penso muito nisso (€).
 

Carolina

Well-Known Member
a proteína que ajuda mais na recuperação após exercício é uma blend de whey e caseína.

a não ser que sejas um atleta de alta competição, dificilmente notarás diferenças. é o tipo de "marginal gains" que não interessam a pessoas como nós.

quanto à quebra de massa muscular, se te estás a referir ao catabolismo, é preciso teres um treino incrivelmente intenso para chegares a esse ponto. o que realmente interessa é o total de proteína que ingerimos diariamente. a altura em que se consome a proteína e o tipo de proteína são muito pouco relevantes (ou até mesmo nada relevantes) para alguém que cumpre os mínimos diários de proteína. (a não ser que queiras os tais "marginal gains")
 

Medroso#78

Active Member
Boas!

Acaba de chagar a minha encomenda! Chegou tudo direitinho. O saco da whey é gigante (2,5kg nunca mais termino aquilo). :D
...quer-me parecer que não traz no saco o frasco doseador. :/
 

A. Vaz

New Member
A. Vaz, essa proteina na nutrienda custa menos 18 euros

https://www.nutritienda.com/pt/optimun-nutrition-100-casein-gold-standard-1810g

A ON é uma boa marca, das melhores, mas como foi dito a diferença é marginal e dificilmente notas diferenças.

Chiça, está mesmo barata... nunca a tinha visto a um preço tão baixo, deve ser alguma promoção.

Mas agora tenho um bidão quase cheio, por isso quando acabar vou ver se ainda está ao mesmo preço.

Gracias :)
 

Carolina

Well-Known Member
Boas!

Acaba de chagar a minha encomenda! Chegou tudo direitinho. O saco da whey é gigante (2,5kg nunca mais termino aquilo). :D
...quer-me parecer que não traz no saco o frasco doseador. :/

às vezes o doseador está no meio do pó. tenta procurar, mas se tiveres uma balança é muito melhor. assim podes medir exactamente a quantidade que queres. o doseador da myprotein mede 32 gramas e não as 25 que eles dizem.

aconselho-te a passares o pó para outro recipiente. eu meti o meu num tupperware grande. o fecho do saco ao fim de umas semanas deixa de fechar bem, porque o pó fica agarrado e não deixa selar bem.
 
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