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Cubos de Marmelada

johny32

Member
Mas se derreter dentro da pelicula, tambem tem que derreter dentro dos plasticos que voces compram embalados. Vai dar ao mesmo. Assim sendo tás condenado a usar uma geleira. :D
 

pantani

Member
Para comprar cubos na zona do Porto: Rua Formosa, junto ao Bolhão, a casa com nome; Alberto C. Rodrigues, lá os cubos são a metade do preço das grandes superfícies, não derretem com o calor e tem grande prazo de validade. As ultimas que comprei tem validade até junho de 2015.
 

otreblig

Member
Boas

Esses cubos ou algo parecido com isso, é das piores coisas que se pode usar como fonte energética para a prática desportiva.
O que isso vos faz, é provocar um pico glicémico no sangue, pois são açucares simples e de absorção rápida. Nem sempre o organismo reage da forma que pretendemos e acontece muitas vezes depois de se comer esses cubos ou algo do género parece que ficamos ainda mais cansados, e porquê? Porque o nosso corpo é uma máquina perfeita, e se lhe "injetamos" uma dose elevada de açúcar, a reação é a libertação imediata de insulina na corrente sanguínea. O que vai acontecer é que depois não chega nada aos músculos, temos uma quebra hipoglicémica, sensação de cansaço extremo e é um desespero para tentar estabilizar, o mais certo é ficarmos com uma fome do tamanho do mundo e devorámos tudo o que nos aparecer.
Se quiserem aprofundar mais esta questão da alimentação: http://www.hammernutrition.com/down...e&utm_medium=link&utm_campaign=guidetosuccess

Boas pedaladas
 

h_rd2

New Member
otreblig muito obrigado pelo link! Eu estava a ler o Post e a pôr a mim mesmo essa questão, pois já fiz muitos erros desses principalmente em competição, outra "coisa" do género (sem querer entrar muito em offtopic) é as bebidas isotonicas logo desde o inicio da actividade...agora só uso a partir da 1ª hora! Até lá só água! Tens alguma opinião em relação a isto?
Será que esses picos glicémicos têm influência nas caêmbras? a mim parece-me que sim!

cumprimentos
 

otreblig

Member
otreblig muito obrigado pelo link! Eu estava a ler o Post e a pôr a mim mesmo essa questão, pois já fiz muitos erros desses principalmente em competição, outra "coisa" do género (sem querer entrar muito em offtopic) é as bebidas isotonicas logo desde o inicio da actividade...agora só uso a partir da 1ª hora! Até lá só água! Tens alguma opinião em relação a isto?
Será que esses picos glicémicos têm influência nas caêmbras? a mim parece-me que sim!

cumprimentos

Boas

Muitas vezes confunde-se bebida isotónica com bebida energética. A hidratação deve começar ainda antes do início do exercício, e quando falo de hidratação não é só beber água, porque essa não contêm tudo o que o nosso organismo está a necessitar. Mas melhor que estar aqui a mandar postas de pescada: http://www.hammernutrition.com/know...now.299.html?sect=essential-knowledge-section
 

h_rd2

New Member
Obrigado Gilberto, devorei o livro! Realmente tem pontos de vista muito bons! coisas em que nem se pensa! mais uma vez muito obrigado pela partilha!!!!

johny32 da-me aviso de cavalo de troia o link para a pag do gamito! Consegues por aqui o conteudo? obrigado
 

otreblig

Member
Boas

Informação retirada da página do Vítor Gamito:

"Como me tem surgido, constantemente, dúvidas sobre cãibras. Sobretudo o porquê delas aparecerem, coloco aqui uma resposta que dei a um betetista amador:

QUESTÃO:
(...) sei que trabalha com os produtos GoldNutrition e vinha pedir-lhe conselho sobre que produtos da vossa gama teria que utilizar na prevenção do aparecimento de cãibras, a utilizar no dia a dia mas também durante algumas maratonas que penso fazer. (...)

RESPOSTA:
As cãibras podem aparecer por razões distintas:

1- Pouco treino na intensidade e/ou duração em que é feita a prova;
2- Ingestão de poucos líquidos antes/durante a prova;
3- Níveis baixos de algum mineral: sobretudo magnésio ou sódio;
4- Ingestão exagerada de algum diurético ou cafeína (em forma de café ou produtos energéticos que a contenham).

O ponto 1 pode ser a principal razão. Pois geralmente quem faz as maratonas de BTT a nível amador, quase nunca treina à intensidade e duração semelhantes à prova.

O ponto 2, deves beber cerca de 700-1100 ml por hora. Se o esforço for de intensidade moderada/alta, então o ideal será mesmo uma bebida isotónica de qualidade, com a dose ideal de sódio, magnésio e outros minerais.

O ponto 3, só umas análises poderão detectar se tens algum mineral baixo. De qualquer forma, se tiveres tendência para cãibras, aconselho a tomares 600-800mg de magnésio/dia e no dia anterior à prova abusares um pouco mais do sal na comida.

Ponto 4- A cafeína pode e até deve ser ingerida durante o exercício físico, mas terá que ser de forma controlada. Mais que 200-300 mg por cada 2-3 horas de prova pode ser demasiado para algumas pessoas! Mas como é óbvio varia de pessoa para pessoa.
Só para teres uma noção, um café expresso contém cerca de 100mg de cafeína.

Boas pedaladas,

VG"
 

h_rd2

New Member
Obrigado amigo! Algumas coisas coincidem com as do livro, outras vão contra...o livro como apenas fala de suplementação não refere o ponto 1 (embora seja parcialmente de conhecimento geral) a parte da intensidade confesso que desconhecia! Poderá ser o meu problema, desconfio disso como também da falta de reposição adequada de minerais! Assim como outras questões presentes no livro! aconselho a lerem! Tem lá muita informação porreira!
 

joao.ads

Well-Known Member
Eu uso pelicula aderente. Tambem já usei prata. A marmelada nunca derreteu.
Nunca experimentei com dias de calor tórrido, mas se assim for, sempre podem por num tupperware.

Johny, olha que eu já uma vez cheguei a casa com o telemovel coberto por uma pasta viscosa :)
e foi a usar o metodo da prata

se calhar não embrulhei suficientemente bem. Se gostam do telemovel não sejam forretas na quantidade de prata
 

joao.ads

Well-Known Member
O ponto 2, deves beber cerca de 700-1100 ml por hora. Se o esforço for de intensidade moderada/alta, então o ideal será mesmo uma bebida isotónica de qualidade, com a dose ideal de sódio, magnésio e outros minerais.

Boas Gilberto, bons artigos estes que aqui puseste. No entanto não pude deixar de notar a diferença de opiniao neste ponto.

No Hammer nutrition referem:

How much fluid should you drink?

Average Athlete, average temps: 20-25 oz/hr (approx 590-740 ml/hr) is an appropriate fluid intake for most athletes under most conditions.
Lighter athletes or cooler temps:For lighter weight athletes, or those exercising in cooler temperatures, 16-18 oz/ hr (approx 473-532 ml) may be perfect.
Heavier athletes or hotter temps:Heavier athletes or athletes competing in hotter conditions may consider intakes upwards of 28 oz/hr (approx 830 ml/hr).

e atenção que tambem referem:

Can you drink too much?

Ironically, while you can't drink enough to replace all fluid lost, you can drink too much. Researchers have noted the dangers of excess hydration during events lasting over four hours. Dr. Tim Noakes collected data for ten years from some 10,000 runners participating in the Comrades Marathon. This 52.4-mile (84.33 km) race, held each June (winter) in South Africa, ranks as one of the world's premier ultra marathons. Noakes showed that endurance athletes who consumed from 16-24 fluid ounces per hour (approx 475-710 milliliters) typically replenished as much fluid as is efficiently possible. He also noted the prevalence of hyponatremia (low blood sodium) during ultra marathons and triathlons in runners who hydrated excessively. This condition can arise from several different physiological scenarios. For endurance athletes, it usually results from sweat-depleted sodium stores diluted by excess hypotonic (low electrolyte content) fluid intake. When blood sodium concentration becomes too dilute, you can develop severe cardiac symptoms leading to collapse.

Portanto atenção a estes 1,1L por hora do Site do Vitor Gamito.

No meu caso especifico eu numa volta com ritmo mais agressivo em redor de 4/5 horas bebo entre 2 a 3 L e o meu corpo dá-se bem com isso. E são valores que estão dentro dos do estudo do Hammer Nutrition
 

otreblig

Member
Boas João,

Eu apenas coloquei o que estava no site do Gamito, porque o h_rd2 não conseguia ver.
Sigo os conselhos da Hammer.
Não adianta beber ou comer mais do que o nosso corpo consegue absorver. E como já disse mais atrás, não adianta beber só agua, porque essa não contém tudo o que precisamos...
 

joao.ads

Well-Known Member
Não era uma critica, Gilberto. Era só uma chamada de atenção para quem só fosse ler o artigo que colocaste e não tievesse hipotese de entrar no outro link que tambem tu tinhas posto.

Diga-se de passagem que é um artigo muito completo e parece ser construido sobre melhores bases que o site do VG.

Mas era bom ter aqui uma terceira opinião de quem realmente entenda do assunto, alguem de medicina desportiva.

Pelo meu lado inclino-me mais para acreditar nos valores que estão no site da Hammer Nutrition
 

johny32

Member
Boas

Assim sendo, peço desculpas pela informação ser errada.
Porém só quis mencionar o site do VG, porque falaram em cãimbras e, visto que eu tinha lido nesse msm site algo que poderia eventualmete responder às dúvidas do h_rd2, decidi partilhar. Claro que uma pessoa deve cruzar informações de várias fontes e nunca se deve basear numa só opinião ou estudo.

Abraço
 

Magic 10

New Member
Johny não tens de pedir desculpas

Essa informação é tão valida como as outras de certeza que não foi só mandada para o ar e teve estudos por traz como as outras
 

joaolucio

New Member
Johny, olha que eu já uma vez cheguei a casa com o telemovel coberto por uma pasta viscosa :)
e foi a usar o metodo da prata

se calhar não embrulhei suficientemente bem. Se gostam do telemovel não sejam forretas na quantidade de prata

É por isso que levo o telefone no bolso do meio e as barras no da direita. :D
 

xabregas

New Member
Eu compro embalagens de 900g do continente, custam 1.5 euros. Depois corto em cubinhos consoante necessito, e coloco os cubos dentros daqueles saquinhos com fecho zip, e já está. Compram-se em lotes de 100 ou 1000. Consoante necessito vou embalando, não embalo logo os cubos todos. Para quem tenha medo do saco se abrir, coisa que nunca me aconteceu, pode comprar um selador térmico dos pequenos, custa em volta de 10€ ou menos, e sela o saco.
Vi à venda um saquinho de aikebom em cubos embalados a 1.70 euros, 250 gramas, assim fica mais em conta.
cumps
 

moshinho

Well-Known Member
saquinhos com fecho zip, e já está. Compram-se em lotes de 100 ou 1000.

onde?

Vi à venda um saquinho de aikebom em cubos embalados a 1.70 euros, 250 gramas, assim fica mais em conta

Destes?

marmelada.jpg


onde?

:p
 
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