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Nutrição & Suplementos

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interessa saber a quantidade de hidratos de carbono e gordura por dose(nas imagens não dá para ver essa informação).

Edit: Está mais em baixo essa informação. A que falo tem metade de gordura e menos de metade de Hcarbono.

Nunca tomei essa. Normalmente tomo da Optimum Nutrition que tem excelentes valores nesses campos e não é muito mais cara que essa!

Não quero com isto dizer que essa é "má". Tens de analisar as restantes informações. Creio que a decathlon tb vende optimum nutrition
 

Carolina

Well-Known Member
normalmente aconselham isso por causa de não dilatar mais o estômago, mas é tudo bro science. bebe água à vontade.
 

loudiogo

Member
Pois é... Mas se pensar-mos um pouco faz sentido noutro sentido (lol)

O nosso estomago durante a digestão está num meio acido, visto que segrega ácidos que irão decompor os alimentos, ao adicionar-mos água o estômago tende a ficar mais neutro (baixar o PH), e dai demorar mais a concluir o processo de digestão, logo teríamos algumas coisas prejudiciais...

PS: Podem bater-me se tiver a dizer asneiras das grossas :D
 

Carolina

Well-Known Member
epa... por amor de deus... quem é que se preocupa com o pH?!

uma pessoa normal bebe 1 ou 2 copos de água por refeição. não tem mal nenhum nem vai influenciar em nada.
 

Carolina

Well-Known Member
isso são histórias da carochinha.

tudo o que tu comes tem um pH diferente e o teu corpo está preparado para isso.
 

DMA

Well-Known Member
Pois é... Mas se pensar-mos um pouco faz sentido noutro sentido (lol)

O nosso estomago durante a digestão está num meio acido, visto que segrega ácidos que irão decompor os alimentos, ao adicionar-mos água o estômago tende a ficar mais neutro (baixar o PH), e dai demorar mais a concluir o processo de digestão, logo teríamos algumas coisas prejudiciais...

PS: Podem bater-me se tiver a dizer asneiras das grossas :D

Tens um meio ácido no estômago, logo com baixo valor de pH.
A água vai trazer o valor para cima. Não para baixo como referiste.
Sabendo que a enzima pepsina necessita de um ambiente fortemente ácido, juntar uma refeição muito rica em carne, peixe (proteínas) e com muito líquido à mistura, talvez não seja boa ideia. Digestão mais demorada?
Uma água com pH bastante alto como a de Monchique, vai neutralizar ainda mais o meio estomacal, não deve ajudar nada na questão da pepsina.
Mas se a refeição for uma sopa, pouco deve importar (baixo conteúdo proteico).
Mas nunca li literatura científica sobre este assunto, posso estar a tirar conclusões à mais.
 

lgass

Well-Known Member
desculpem lá, mas para neutralizar o ácido do estômago, isso seria feito com outro ácido (sumo de limão, por ex...).

ácido com ácido dá base! não?
 

DMA

Well-Known Member
@DMA

Sim, concordo. enganei me na parte do PH baixar...

Mas concordas cmg?


Pensando em termos meramente teóricos seria como disse anteriormente, logo muito líquido, principalmente com alto valor de pH tenderá a atrasar a digestão de alimentos em que tens que fazer a quebra das cadeias proteicas nos AA constituintes.
Mas nunca devemos esquecer que o organismo é altamente complexo e muitas vezes estão envolvidos outros fenômenos, mecanismos de feedback, enzimas, etc, que podem entrar em jogo e que não estamos a ponderar.
Logo para conclusões mais definitivas, temos que nos basear em pessoas que já estudaram estas coisas como deve ser.
Devem existir papers e artigos científicos sobre esta temática. Sinceramente nunca procurei, nem li nada sobre o assunto.
 

Carolina

Well-Known Member
a água e a comida vão aumentar o pH do estômago e o corpo produz a quantidade necessária de ácido para baixar o pH para os valores iniciais. faz parte do processo normal de digestão.

não faz qualquer sentido estares-te a preocupar com isto.
 

DMA

Well-Known Member
desculpem lá, mas para neutralizar o ácido do estômago, isso seria feito com outro ácido (sumo de limão, por ex...).

ácido com ácido dá base! não?

Uma reacção entre um ácido e uma base, é uma reacção de neutralização.
 

JPLopes_73

Well-Known Member
Uma reacção entre um ácido e uma base, é uma reacção de neutralização.

Ai como isto anda por aqui ... já ouviram falar de anti-acidos? Sim a compensação do acido lactico nos musculos deve ser feita, por forma a neutralizar aquilo que não se conseguir libertar ... especialmente para esforços muito porlongados ... descobri isso uma vez que me deram uma aspirina e me passaram quase que instantaneamente as caimbras ...
 

Rapido

Well-Known Member
O que o DMA disse é um facto, ácido+base é uma reação de neutralização.

No meu caso, quando sinto azia ela passa-me logo se beber agua Monchique (bastante básica).

Quanto ao que o JPLopes disse, da aspirina, poderá existir algum efeito associado à própria aspirina que ajuda a remover o acido láctico dos músculos, porque convém não esquecer que a aspirina ajuda na circulação sanguínea.
 
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