um bom chocolate tem como principais ingredientes manteiga de cacau e pasta de cacau. é normal que tenha um valor de gordura elevado. se fosse só hidratos, estavas a comer açucar em vez de chocolate. os lindt de 85%, 90% e 99% são excelentes. o de 90% é um dos meus preferidos. outra marca também boa e acessivel é a jubileu. têm um com 85% de cacau muito bom.
qual é o problema da gordura saturada?! cada vez saem mais estudos a comprovar que não existe relação entre o consumo de gordura saturada e doenças coronárias. é tudo um mito que apareceu à uns bons anos. é como a cena de consumires ovos aumentar o colesterol. é mentira!
à cerca de um mês houve a feira do chocolate no campo pequeno. sabes quantas bancas é que estavam lá da milka, nestle e afins?! zero! os chocolates deles de chocolate têm pouco ou até mesmo nada. é só açúcar!
um bom chocolate só precisa de ter, no máximo, 4 ingredientes: manteiga de cacau, pasta de cacau, lectinia de soja e baunilha.
leiriabike, esse recuperador é uma porcaria, até preferia usar outro termo, mas não quero ser mal educada. L-glutamina não serve para nada, L-carnitina depois de um treino não faz qualquer sentido, beta-alanina só faz alguma coisa se tomada diariamente e, claro, o pior de tudo: acrescentar BCAAs apenas significa que a proteína que eles usam é de péssima qualidade, provavelmente é de trigo.
compra uma whey e maltodextrina. junta 1 scoop de cada com água e tens um bom recuperador.