Bom dia, sabem quem me pode aconselhar sobre caimbras, altas temperaturas, preparação para 40º, alimentação, etc?
Mediofondo de São Mamede ontem, perdi 5kg, cãibras a partir dos 40 km, 40o temperatura, uma razão penso eu, pode ser a forte transpiração que tenho mesmo sem essas temperaturas...
Mediofondo de São Mamede ontem, perdi 5kg, cãibras a partir dos 40 km, 40o temperatura, uma razão penso eu, pode ser a forte transpiração que tenho mesmo sem essas temperaturas...
Falta de treino para a intensidade que foste fazer...Bom dia, sabem quem me pode aconselhar sobre caimbras, altas temperaturas, preparação para 40º, alimentação, etc?
Mediofondo de São Mamede ontem, perdi 5kg, cãibras a partir dos 40 km, 40o temperatura, uma razão penso eu, pode ser a forte transpiração que tenho mesmo sem essas temperaturas...
400 km por semana desde fevereiro, tendo várias vezes mais altimetria do que fiz, não me parece falta de treinoFalta de treino para a intensidade que foste fazer...
Pois se já transpiras muito então é uma coisa que tens de ter em atenção quando competes.
Em termos de nutrição, entre 60 a 90g de hidratos de carbono por hora é normalmente o que se recomenda, dependendo se estás habituado à ingestão de hidratos de carbono ou não, entre outros fatores.
Em termos de eletrólitos, ter em atenção se os géis que consomes ou as bebidas que levas se têm os sais minerais necessários para repôr o que perdes durante a competição (e são vários, não é só potássio, ou só magnésio,etc). Convém ver se o que andas a tomar tem todos os que precisas e se tem em quantidade suficiente.
Fora isto, muita água.
Eu estive lá em S.Mamede e sim, aquilo foi duro. Muito, mas mesmo muito calor. E quem não é da zona (como eu), ainda sofreu mais, pois aquele calor alentejano não tem nada a ver com o calor de Lisboa...
Uma estratégia pode ser também apostar mais em gel? foi o que me deu mais resposta para conseguir concluir?Bom dia, sabem quem me pode aconselhar sobre caimbras, altas temperaturas, preparação para 40º, alimentação, etc?
Eu perdi 5kg após 103 km de prova.
Bebi muita agua, na ordem dos 2 a 3 litros diários, pelo menos nos 15 dias antes.
Fiz a prova em cerca de 5h + 30 minutos de paragens para comer e hidratar ontem.
Durante a prova foram 5 gel, 7 bidons com bebida isotónica e duas barras em cima da bicicleta.
Nas paragens, foram 1 laranja, 2 bananas, marmelada, algum presunto...
a prova tinha 1900 a subir, e eu já tinha treino com mais altimetria do que isso, mas não a esta temperatura...
eu tenho uma ideia que poderia adicionar algum sal às bebidas isotónicas que levo de inicio, para tentar que este desgaste apareça mais próximo do final
Eu referi falta de treino para a intensidade que foste fazer... fazer somente quilómetros não basta, é preciso treinar também as intensidades mais altas.400 km por semana desde fevereiro, tendo várias vezes mais altimetria do que fiz, não me parece falta de treino
Eu perdi 5kg após 103 km de prova.
Bebi muita agua, na ordem dos 2 a 3 litros diários, pelo menos nos 15 dias antes.
Fiz a prova em cerca de 5h + 30 minutos de paragens para comer e hidratar ontem.
Durante a prova foram 5 gel, 7 bidons com bebida isotónica e duas barras em cima da bicicleta.
Nas paragens, foram 1 laranja, 2 bananas, marmelada, algum presunto...
Os isotónicos já têm os sais necessários nas proporções adequadas, não precisas nada de adicionar sal.eu tenho uma ideia que poderia adicionar algum sal às bebidas isotónicas que levo de inicio, para tentar que este desgaste apareça mais próximo do final