• Olá Guest , participa na discussão sobre o futuro desta comunidade neste tópico.

Provas em Portugal

FilipeFD

Active Member
Juan Ignácio Pérez ganha etapa que termina a soco

O espanhol Juan Ignácio Pérez (W52-FC Porto) ganhou hoje a segunda etapa do Grande Prémio Abimota, 146 quilómetros que ligaram Mação a Proença-a-Nova.

O corredor da equipa portista é também o novo camisola, beneficiando da expulsão da corrida do anterior camisola amarela, Luca Wackermann (NASR Dubai), que se envolveu numa cena de pugilato com Vicente García de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé), que também foi expulso.

O colégio de comissários decidiu que o sprint foi regular, dando a vitória a Juan Ignácio Pérez, o segundo lugar a Luca Wackermann e o terceiro a Filipe Cardoso (Efapel).

A pancadaria aconteceu depois de passada a meta, pelo que a expulsão apenas teve reflexos na classificação geral, de onde foram excluídos Wackermann e García de Mateos.

Assim, Juan Ignácio Pérez assumiu o comando da geral, dispondo de 3 segundos de vantagem sobre Filipe Cardoso e de 6 sobre Luís Mendonça (Sicasal/Constantinos/UDO).

A W52-FC Porto terminou a jornada na dianteira da geral por equipas, Juan Ignácio Pérez acumula a geral individual com a geral por pontos e o colega de equipa João Rodrigues venceu a meta bolinhas. Frederico Figueiredo (Rádio Popular-Boavista) assumiu o comando da geral dos trepadores, Filipe Cardoso (Efapel) é o primeiro nas metas volantes, Márcio Barbosa (ACDC Trofa) comanda a classificação das autarquias, Hugo Nunes (Anicolor) é o melhor jovem e Luís Mendonça (Sicasal/Constantinos/UDO) é o primeiro entre os ciclistas das equipas de clube.

A 37.ª edição do Grande Prémio Abimota termina neste domingo, com uma viagem de 155 quilómetros, entre a Figueira da Foz (13h30) e Águeda (17h15).

Classificações
2.ª Etapa: Mação - Proença-a-Nova, 145,7 km

1.º Juan Ignácio Pérez (W52-FC Porto), 3h59m05s (Média: 36,565 km/h)

10.º Joaquim Silva (W52-FC Porto), mt

este Garcia de Mateos não é o mesmo que andou à batatada na Volta a Portugal há uns anos?

Bruso

Well-Known Member
Já ia comentar a dizer isso. É exatamente o mesmo. Parece que não é um gajo fácil de controlar.

maust

O português Filipe Cardoso (Efapel) conquistou hoje a 37.ª edição do Grande Prémio Abimota, triunfando também na última etapa, uma viagem de 155 quilómetros entre a Figueira da Foz e Águeda.

A terceira e última tirada fechou com as restantes, ao sprint. Assistiu-se a um duelo entre representantes de duas gerações distintas de homens rápidos. Levou a melhor a experiência de Filipe Cardoso sobre a juventude de Ivo Oliveira (Liberty Seguros/Carglass). O terceiro foi o lituano Tomas Vaitkus (NASR Dubai).

Filipe Cardoso terminou a corrida no topo da classificação geral, o que acontece pela segunda vez na carreira, pois foi também o vencedor da corrida em 2008. O espanhol Juan Ignácio Pérez (W52-FC Porto) ficou com o segundo lugar, a 7 segundos. O terceiro foi Luís Mendonça (Sicasal/Constantinos/UDO), melhor ciclista das equipas de clube, a 13 segundos do vencedor.

maust

Neste sábado, a Volta ao Concelho de Oliveira de Azeméis, segundo prova pontuável para a taça de Portugal, foi ganha por Juan Ignacio Perez da W52 – FCPORTO. João Benta da LOULETANO – HOSPITAL DE LOULÉ terminou em 2º com o mesmo tempo.

pedrodoprior

O Grande Prémio Internacional Beiras e Serra da Estrela (2.1) decorreu-se no passado fim de semana em 3 etapas descritas no seguinte vídeo.

A 1ª etapa (Pinhel - Vilar Formoso) teve como vencedor Eduard Prades (Caja Rural - Seguros RGA).

A 2ª etapa (Sabugal - Fundão) teve como vencedor o tuga José Gonçalves (Caja Rural - Seguros RGA). :)

A duríssima 3ª etapa (Guarda - Penhas da Saúde) teve como vencedor o tuga Jóni Brandão (Efapel). :)

A classificação geral foi dominada por tugas com nada menos de 7 top10.
10 Frederico Figueiredo Rádio Popular Boavista

A classificação da montanha foi ganha por Rui Vinhas W52-FC Porto-Porto Canal.

A classificação por equipas foi ganha pela W52-FC Porto-Porto Canal.

é o prelúdio da Volta a Portugal.

maust

Amanhã disputa-se em Braga, no mesmo percurso do ano transacto o campeonato nacional de C/R.

Rui Costa e Tiago Machado por diferentes motivos não participam.

Para mim o Nélson Oliveira vai renovar o título com o Rafael Reis a dar luta.

Carolina

amanhã o nelson ganha sem problemas. a prova de estrada é domingo certo?

se alguém souber dum site para seguir os resultados, agradecia.

maust

A prova de estrada é domingo com o circuito do Sameiro. Têm que subir o Sameiro (2ª categoria) uma carrada de vezes.

Vamos ter um campeão diferente do ano passado...

rei_da_montanha

Na prova em linha dos sub-23, o Ruben Guerreiro vai aniquilar a concorrência, para mim era uma enorme surpresa se outro ganhasse, mas tudo pode acontecer no ciclismo.
Acho que o Ruben se participasse na prova de elites, era um forte candidato a vencê-la também.

Nem mais!
E eu estou a torcer com todas as minhas forças por ele ;)

Aliás, a W52-FC Porto, está tão forte, que até gajos de 3ª linha dão abadas no resto do pelotão Português, como por exemplo o fim de semana passado, o Nacho Perez e o Rebollido.
Suspeito que a Volta deste ano vá ser outro passeio para eles, aposto em 7 gajos deles num grupo de 12 na frente na etapa da Torre. :)

Carolina

Será?
O Rafael Reis este ano venceu todos os CRI's, não vai ser tão fácil como pensas.

Venceu contra quem?!

Ainda por cima o nelson mudou-se para a movistar e estamos em ano de JOs. Eu espero uma melhoria significativa no ITT.

O rafael reis deu um salto interessante de performance esta temporada, mas não me parece suficiente.

E o Nélson este ano o que é que fez?

Veremos, além do mais, eu não disse que o Rafa vai ganhar, o que contestei foi dizeres que o Nélson ía ganhar facilmente. No ano passado já bateu o Tiago Machado à rasca.

Carolina

Não seria a primeira vez que o nelson não mostra nada e depois aparece num contra-relógio e faz um grande resultado.

Infelizmente não fez grande coisa, estampou-se logo na primeira prova de pavê :(

Como não seria a 1ª vez que o favorito num CRI, perde. Aliás, acontece muito frequentemente.

O Rafael Reis este ano anda a voar no CRI, vai dar luta, num deles fez 56 Km/h de média em 10 Kms e deu uma carrada de segundos ao Veloso, Marque e Ivo Oliveira. Não são propriamente fracos, a minha única dúvida é que este é bem mais longo e é aí que o Nélson tem vantagem.