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Gelatina é fonte segura de proteína

Scorpio

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Indicada principalmente para os que sofrem de intolerância às outras fontes de proteína, como o leite e a soja, cerca de três bilhões pessoas em todo o mundo, a gelatina é fonte segura de reposição proteínica, obtida através do colágeno 100% compatível com o fabricado pelo corpo humano.

Sem gordura, sem colesterol e facilmente digerida pelo organismo, mesmo não possuindo o aminoácido triptofano, ela fornece, segundo o médico da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) Carlos Alberto Nogueira de Almeida, nove dos dez aminoácidos essenciais ao organismo, como a hidroxiprolina, importante para a manutenção da saúde da cartilagem das articulações; a glicina, fundamental para a beleza da pele; e a cistina, que atua no fortalecimento de cabelos e unhas.

Segundo a FEA (Faculdade de Engenharia de Alimentos) da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), a intolerância ao leite, uma das principais fontes de proteína, afeta cerca de 50% da população mundial. Deste montante cerca de 50% ainda desenvolvem alergia às proteínas de outros alimentos, como: ovos, soja, amendoim, achocolatados, laranja, peixes e trigo.

De acordo com a Universidade Federal de Viçosa, as proteínas do leite têm mais de 30 sítios alergênicos e é das que mais provocam processos alérgicos, assim como as da soja, ambas fontes de proteínas completas. Algumas proteínas presentes no leite, como a caseína, a lactoalbumina e a lactoglobulina, são mais pesadas que a lactoalbumina do leite materno. E a proteína da soja pode desencadear os mesmos sintomas da alergia ao leite de vaca.

Fonte da informação: http://www.gastroonline.com.br/asp/nutricao_texto.asp?idtexto=3504

Um excelente alimento pós treino!!!!!

Boas pedaladas
 

Cancellara

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De que gelatina estamos a falar, vegetal ou animal?
...

Quase todos os dias como gelatina (vegetal) ao almoço. Gelatina nas cantinas, é mato :p
 

Scorpio

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Eu costumo utilizar a gelatina animal!

Compro aquelas placas de gelatina (albumina pura) para culinária (isenta de gorduta, hidratos de carbono, purina e colesterol).

A que utilizo tem 85% de proteina animal, 12% de água e 2% de sais minerais.

As 4 folhas que vêm na embalagem são suficientes para gelatinar 33 cl de liquido. O valor calórico de cada folha de gelatina é de 6 Kcal!

Normalmente dissolvo em água morna e bebo logo de seguida, pois esta mistura fica insípida. No entanto podemos dar largas à nossa imaginação e juntar o que quisermos, tenho um amigo que adiciona aromatizante de baunilha. :D

Boas pedaladas
 

Scorpio

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"A gelatina é algo que agrada a todos, em qualquer idade! Uma diversão para as crianças, um prazer para os adultos.
Actualmente existe no mercado a gelatina tradicional, de origem animal proveniente das cartilagens, ossos e tendões dos animais como do boi ou porco, e a gelatina de origem vegetal, extraída das algas, como a ágar-ágar. Ambos os tipos têm o mesmo teor em proteína, ou seja, entre 80 a 90% de proteína, 2% de sais minerais e o restante em água.
As proteínas estão presentes em todo o corpo e têm uma função estrutural, o que faz com que este alimento por ser rico em proteínas seja óptimo para fornecer resistência e flexibilidade à pele, assim como para o fortalecimento dos cabelos e das unhas.
O nosso sistema imunitário também é constituído de proteínas, e quando nos encontramos doentes, com infecções e febre, este sistema está mais “necessitado” de proteínas para puder responder adequadamente e, rapidamente destruir a infecção. A gelatina é excelente para ajudar na recuperação. Por ser fresca, é agradável ao paladar evitando o fastio que frequentemente se associa aos estados febris.
Outra vantagem do consumo de gelatina é que esta dá uma sensação de saciedade, por ser baixa em calorias e pobre em gorduras é uma boa escolha quando se pretende controlar o peso ou simplesmente para quem pretende uma alimentação saudável e saborosa.
Nos dias quentes de verão, as nossas necessidades de água são elevadas, por vezes ignoramos este facto, não ingerindo a quantidade adequada de líquidos, assim sendo uma taça de gelatina à sobremesa pode ajudar a restabelecer o nosso equilíbrio hídrico.
Dê cor e sabor de forma saudável às suas sobremesas!"


Fonte da informação: http://www.ritaalmeida.com/static/html/vidaSaudavel.html
 

Scorpio

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Pedro Silva as gelatinas com sabor têm açúcar e para pessoas que procuram perder peso não são a melhor opção!

Abraço
 

pedro silva

New Member
Pedro Silva as gelatinas com sabor têm açúcar e para pessoas que procuram perder peso não são a melhor opção!

Abraço

:( então tem que ser as das placas que falas??

a minha esposa usa essas para fazer bolos lol
se ela me vê a derreter isso em agua e beber vai pensar que estou a ficar maluco :D:D
 

Scorpio

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Se o teu objectivo também for de perder peso deves utilizar as placas de gelatina. Se o peso não for um problema para ti podes curtir os sabores das outras. :D
 

pedro silva

New Member
Se o teu objectivo também for de perder peso deves utilizar as placas de gelatina. Se o peso não for um problema para ti podes curtir os sabores das outras. :D


se queres que te diga em relação ao peso acho que não estou mal, estou com 66kl para 1m68, acho que já baixei +- 2 ou 3 kl desde que iniciei esta pratica a +- 2 meses e meio... se perder mais 3 fico contente e fico por aí.
 

CarlosP

Member
:confused: :rolleyes:
Vêm para aqui os "magrinhos" meter pirraça...:rolleyes:
O que hei-de dizer eu... 1,78m e 85 kg.!
Tenho de comer gelatina sem doce :) :) :)

:cool:
CarlosP
 

simao25

New Member
Parece-me muito bem mas mais para o verão. Já ando a defender a gelatina em minha casa há muitos aninhos, ainda bem que finalmente me dão razão!
 
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