• Olá Guest , participa na discussão sobre o futuro desta comunidade neste tópico.

TaÇa de portugal estrada cadetes e juniores (aldeia de paio pires - seixal)

G

gforce

Guest
Bon dia a todos. Muito me tenho deliciado aui por estas bandas e arredores onde vivo metade do ano, desde ver clubes de formação de jovens na estrada a dar um grande exemplo, grupos que se organizam para umas voltas (sempre em grande andamento diga-se), estradas que ao fim de semana contam com inumeros praticantes de ciclismo ocasional, e muy mais. Mas não foi isso que me fez abrir este topico. Ontem tive tanbien o prazer de assistir ao 2 grandes chegadas de 2 provas de ciclismo de estrada, na classe de jovens em formação em cadetes e Juniores, a contar para a taça de Portugal. A prova foi organizada em paio pires (Seixal) pela Federaçao de Cilcismo, bem organizada, só pecou pelo pouco publico na prova da manha, a chuva tanbien n ajudou. Á tarde com os Juniores, o tempo melhorou, não chuveu muito publico, bom ambiente á chegada, cinco estrelas. Sei que o atleta que venceu a prova de Juniores era do alcobaça e que deu 4min ao pelotão!! Se por ventura alguem tiver mais informaçao sobre esta prova com excelentes atletas, ponha aqui mais informação, especialmente os nomes dos tres primeiros lugares de cada escalão, que me escaparam. Gracias

pantani

Member
Boas gforce!
Podes ver as noticias no Jornal ciclismo, mas aqui fica a classificação dos três primeiros.

A primeira prova da taça de Portugal para o escalão junior estendeu-se por 124,9 quilómetros, acabando por decidir-se num mano a mano, ainda longe da meta, entre André Bessa e Gaspar Gonçalves (Mortágua). Os dois corredores deixaram a concorrência para trás, mas na luta a dois, André Bessa foi o mais forte, isolando-se e cortando a meta em solitário, com 3h23m32s, à média de 36,820 km/h. Gaspar Gonçalves teve de contentar-se com a segunda posição, a 15 segundos. O terceiro foi Miguel Amorim, corredor da Escola Nacional de Pista/Liberty Seguros, a 2m28s. Por equipas impôs-se o Alcobaça/Crédito Agrícola