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Pequeno almoço antes do treino!

Override

Member
Antes do treino como sempre um prato de nestum e bebo um cafe. É o suficiente para 3h de treino, compensado com, no máximo duas barras de cereais e uma banana durante o treino.
Daniel, se tiver de fazer uma hora de carro a receita é a mesma mas levo um iogurte liquido e uma banana para comer quando cego ao destino, antes da pedalada
 

Carolina

Well-Known Member
eu como sempre 1 hora antes de treinar. faço uma papa com aveia, linhaça e chia e junto whey ou então queijo quark misturado com manteiga de amendoim.

não convém comeres coisas com açúcar/hidratos simples porque são logo absorvidos pelo organismo e tu só vais precisar deles uma hora depois. é preferível comeres qualquer coisa de libertação lenta e durante o treino ingeres os hidratos simples (barras, géis, fruta, etc) quando sabes que se aproxima um momento de esforço.
 
Ao ler este tópico só posso dizer uma coisa : vocês são todos muito bons de boca...

Eu não gosto de papas , aveias, misturas, etc.
Nas voltas maiores tomo batidos de hidratos porque são fáceis de beber, mas também não é a coisa melhor que existe.

A minha dúvida : A aveia em pó pode-se misturar em água ou leite do mesmo modo que se mistura por exemplo Tofina ou Brasa, ou seja muito bem ?
Estou a ponderar comprar mas não queria provar uma vez e por aquilo de parte por não misturar bem.
 

Morg

Well-Known Member
Eu meto a aveia e linhaça moída no iogurte, nunca experimentei no leite.
Ontem meti linhaça na sopa e gostei, serviu para cortar o sabor do gengibre que estava em excesso :)
 

undernardo

Active Member
Ao ler este tópico só posso dizer uma coisa : vocês são todos muito bons de boca...

Eu não gosto de papas , aveias, misturas, etc.
Nas voltas maiores tomo batidos de hidratos porque são fáceis de beber, mas também não é a coisa melhor que existe.

A minha dúvida : A aveia em pó pode-se misturar em água ou leite do mesmo modo que se mistura por exemplo Tofina ou Brasa, ou seja muito bem ?
Estou a ponderar comprar mas não queria provar uma vez e por aquilo de parte por não misturar bem.
Sim. Se puseres pouco mistura-se bem..
 

Medroso#78

Active Member
Boas,

Ultimamente, o meu pequeno almoço em dias de pedaladas, era: 1 pacote de "leite" de soja achocolatado (pequeno, dose individual), 3 colheres de sopa de cereais integrais fitness, 3 colheres de cereais muesli (do lidl), vai ao microondas, por fim, 2,3 colheres de nestum. Por vezes ainda dou uma dentada numa banana, como uma laranjita e tal... até aqui tudo bem, o problema, é que, se não pedalar pouco tempo depois, sinto fome... sinto um vazio chato no estômago... por vezes durante a viagem, como umas bolachas maria, e outra laranja.

Durante a semana, sem treino, fazia o mesmo, troco apenas o "leite" de soja por água. Mas lá está, sentia fome rapidamente. Há dias atrás, tenho feito uma experiência.. como o referido, mais ( lol) um pão torrado, barrado com compota (pouca) de morango, e um queijo fresco magro.

Ainda hoje o fiz (sem ser dia de treino), fi-lo com pão escuro (passarei a fazê-lo sempre), tomei o pequeno almoço por volta das 9h, são 12h, ainda não comi mais nada (hoje foi 1/2 tigela de leite meio gordo + 1/2 de água). Estou ainda bem saciado. :p Será que exagerei?! De referir que tenho um serviço, de um modo geral parado (pelo menos de manhã). :s

O que alteram vocês ao pequeno almoço em dias que não treinam?! :)
 

Carolina

Well-Known Member
a diferença aí é o queijo fresco, que tem caseína (proteína de absorção lenta). faz com que fiques saciado durante mais tempo. o teu pequeno almoço inicial era só açúcar com açúcar (hidratos simples), que são logo consumidos pelo corpo.

se optares por refeições mais ricas em proteína, gordura e hidratos complexos vais ver que sentes a fome muito mais tarde.
 
Carolina, eu quando digo que são bons de boca não é de maneira depreciativa. É apenas porque comparado comigo, são mesmo.

Ultimamente tenho andado mais regularmente de bicicleta, o que faz com que nas voltas maiores já não pare tantas vezes e ande distâncias maiores de seguida. Isso implica a que, por vezes, devido a não comer em condições ao pequeno-almoço, tenha de parar durante a volta para “abastecer”.

Eu não gosto de papas, não gosto de cereais, não gosto de doces, etc.
Eu experimentei a receita da papa de aveia, e apesar de não ter mau gosto, com meia dúzia de colheradas fiquei farto e desisti.
A aveia em pó se se misturar bem passa a ser uma opção, porque assim consigo ingerir uma fonte de hidratos boa para esforços prolongados.

Vou comprar e experimentar, o máximo que pode acontecer e não gostar.
 

Carolina

Well-Known Member
António13_PT interpretei mal o teu comentário. Desculpa :/

a aveia não tem um sabor agradável, convém juntares sempre qualquer coisa (whey, cacau, canela, limão...). Podes triturar até ficar em farelo e dá para beber com o batido, sempre custa menos. Fica em pó, portanto não dá problemas na mistura. Eu costumo juntar linhaça em pó no meu batido, por exemplo.

Morg, eu não sei exactamente quais são os cereais integrais que o Medroso usa, mas olhando, por exemplo, para os fitness da nestlé:
Hidratos de Carbono 29,6g
dos quais açúcares 11,3g

isto é para 30 gramas, o que deve corresponder +/- a três colheres de sopa. E ainda dizem isto "Feitos com 53% de cereais integrais", só não dizem de onde vem os outros 47%, mas olhando para a quantidade de açúcar dá para perceber... Depois se juntares o muesly do lidl, que também leva açúcar e o nestum, tens aqui uma autêntica bomba. Já para não falar da bebida de soja achocolatada.

a presença de alguns hidratos complexos vai retardar um pouco a absorção, mas nada de especial.
 

Medroso#78

Active Member
Boas,

Os cereais que uso são os kellogg´s special K, simples, sem "sabores" (acabo de confirmar), errei lá atrás! Queiram desculpar. Na cozinha estão já sem a caixa, fiz confusão. :D
 

Morg

Well-Known Member
informacion-nutricional-kelloggs-special-k-classic.gif


Não me parece muito mau para pequeno-almoço.

Os valores que indicaste para os fitness são com 125ml leite magro.
 

Carolina

Well-Known Member
são? o site da nestle também não é grande coisa. o da kellogs também não, porque para ver a lista de ingredientes tive de ir a outro sitio.

suponho que seja isto então: Arroz (45%), trigo integral (32%), açúcar, cevada (8%), farinha de malte de cevada, aroma de malte de cevada, sal, vitamina C, niacina, ferro, vitamina B6, riboflavina (B2), tiamina (B1), ácido fólico, vitamina D, vitamina B12.

açúcar em 3º lugar, deve ser uns 10 ou 15%. eu tento evitar coisas com açúcar adicionado, mas é uma opção pessoal. de qualquer maneira, o pequeno almoço antigo eram tudo coisas que têm açúcar, não era uma refeição que tivesse proteína e gordura em quantidades relevantes. parece-me um pouco desequilibrado.

eu só trocava a compota de maçã por manteiga de amendoim. acho que ficavas melhor. assim tinhas uma fonte de hidratos (pão), uma de gordura (amendoim) e outra de proteína (queijo). também podes optar por esquecer a manteiga de amendoim e a compota e ficas-te pelo pão e queijo fresco versão normal, que tem gordura e proteína.
 

Medroso#78

Active Member
Muito bem, fiquei totalmente esclarecido. Muito obrigado pelas dicas! Estamos sempre a aprender. :)
.... essa de colocar de lado a compota parece-me bem, principalmente no meu dia a dia (não pretendo aumento de peso). Passarei também a usar o queijo fresco normal (tenho usado o magro). Ah, e a manteiga de amendoim (está para chegar 1kg, não a poderei deixar passar de prazo ehehehe), depois convém variar.. para não enjoar. :p
 

Carolina

Well-Known Member
o prazo depois de aberto são uns 3 meses se não estou em erro.

eu costumo abrir a embalagem, misturar bem e passar cerca de 1/3 para um frasco. o resto vai para o frigorífico e durante o dia-a-dia uso a que está no frasco à temperatura ambiente. depois à medida que for acabando o frasco volto a encher. não te esqueças que tens sempre de misturar antes de usar. como a manteiga não tem nada adicionado ao fim de algum tempo o óleo começa-se a separar. até há quem guarde o pote ao contrário para depois ser mais fácil misturar.

ainda sobre o queijo: a única vantagem das versões light é que costumam ter mais proteína. às vezes dá jeito porque dá para controlar melhor as quantidades de proteína e gordura da refeição. claro que se não te interessam esses pormenores, mais vale comprar logo a versão normal. a gordura do queijo/iogurte é de origem natural, portanto não faz mal a ninguém.
 

adrianoagostinho

Active Member
Boas, vamos lá ressuscitar este tópico :D

Hoje fiz papas de aveia para o pequeno almoço e gostei bastante, senti-me bem durante o treino, fiz 2h, 55km, só comi uma barrita pequena ao fim da primeira hora.

Fiz na bimby, é só colocar na bimby os ingredientes e 10m está pronto.

250ml Leite Magro
30g Flocos de Aveia
10g Açúcar Mascavado, na receita dizia 25g.

Coloquei uma casca de limão e um pau de canela, e no fim parece que estou a comer arroz doce :p, muito bom mesmo, para voltas maiores alem das papas, comer uma frutas etc... também será benéfico penso eu.
 

antunesfilipee

Well-Known Member
Boas, vamos lá ressuscitar este tópico :D

Hoje fiz papas de aveia para o pequeno almoço e gostei bastante, senti-me bem durante o treino, fiz 2h, 55km, só comi uma barrita pequena ao fim da primeira hora.

Fiz na bimby, é só colocar na bimby os ingredientes e 10m está pronto.

250ml Leite Magro
30g Flocos de Aveia
10g Açúcar Mascavado, na receita dizia 25g.

Coloquei uma casca de limão e um pau de canela, e no fim parece que estou a comer arroz doce :p, muito bom mesmo, para voltas maiores alem das papas, comer uma frutas etc... também será benéfico penso eu.
Ter bimby só se for mesmo para isso... Desde que me disseram "metes lá os ingredientes e faz as papas sozinho enquanto podes ir tomar banho ou assim", fiquei com vontade de ter uma lol
 
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