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Leite com Chocolate no Pós Treino

fjota

Member
Acho que o que nestes produtos dá o epíteto de bebida para desportistas é principalmente a substituição parcial da sacarose (cana de açúcar) por maltodextrina (açúcar a partir de cereais malteados como a cevada) que é supostamente de melhor qualidade. É por isso que são mais caros. O ovomaltine acho que tem uns 50% de cereais malteados na fórmula, e o cola cao-complet é basicamente cola-cao (tem chocolate) com uns 30% de cereais malteados. Agora, o ovomaltine é mais do dobro do preço do cola-cao complet que sai a pouco mais que o cola-cao normal, aí uns 2,5€.

Aqui há uns tempos comprei o milo quando for reintroduzido em portugal mas não gosto tanto e mexe-me um bocado aquilo ter leite em pó incluído e ser produzido em Singapura, com os problemas que o leite em pó tem tido na China e noutros países asiáticos onde quem tem dinheiro só dá aos filhos o importado da europa...

Ok, entendi, e o Milo que me referi foi há uns anos largos...inicios 90 até...meados finais, e de facto desapareceu.
Se voltou vindo daqueles lados, é mesmo de desconfiar, depois das noticias de há uns anos sobre o leite em pó...lembro-me disso sim senhor.
 

fjota

Member
não fiz nenhum teste porque não vi interesse nisso. se o leite fosse indispensável até pensava no assunto, mas já me habituei à papa de aveia feita com água :p

Tudo bem, mas só o médico te dirá se és ou não intolerante, o não ser indispensável é outro assunto, e se não bebes por opção é outro ainda.
O interesse do teste é saber se és ou não e feito por um médico/a.
Digo isto para ter certeza, porque a lactose não está só no leite.

isto é só mesmo para esclarecer ;) de resto cada um faz o que entende que deve fazer...

já agora fica aqui o link

http://www.mimosa.com.pt/cnam/saude...lactose/como-e-que-a-lactose-e-diagnosticada/
 

jpacheco

Well-Known Member
Falas da Wikipedia e depois metes um link da mimosa? Eu nem sequer vou ler assim como assunto do leite esta mais do que concluído por aqui.
 

fjota

Member
Falas da Wikipedia e depois metes um link da mimosa? Eu nem sequer vou ler assim como assunto do leite esta mais do que concluído por aqui.

o link que aí está refere-se...

Faz o favor de abrir e depois podes dizer alguma coisa, agora fazer esse tipo de comparações acho que é demais.
''uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa'' e depois há o scolari
 

Skyforger

Active Member
Há coisa de 2 anos deixei de beber leite. Não foi nada planeado, não foi por imposição médica, não foi a pensar em melhores ou piores rendimentos (porque isso para mim, e para a forma como encaro o ciclismo, pouco importa), simplesmente resolvi não beber leite durante uns dias, isto após anos a fio a beber um galão de manhã (nem sempre) e, por vezes, um copo de leite ao deitar. Ou seja, já não era propriamente um grande consumidor de leite, daí que o ter deixado de beber não me causou qualquer transtorno, pelo contrário. Alguma sensação de desconforto abdominal, de digestão difícil, de sensação de enfartamento e até de enjoo desapareceram ao ponto de nunca mais me puxar para beber leite. Não sei se sou alérgico à lactose, não sei se foi apenas uma coincidência ou se não será o tal efeito placebo a funcionar, o que sei é que sinto-me bem e não sinto qualquer necessidade nem vontade de beber leite. Os benefícios que o leite trará, nomeadamente a questão do cálcio e da proteína, vou buscá-los ao queijo, que como bastante, e ao iogurte, que normalmente como com aveia ao pequeno almoço. Não tenho preocupações com o pós treino, pós volta ou o que lhe queiram chamar. A minha preocupação muitas vezes é mesmo conseguir chegar a casa :) . Normalmente é tomar banho, comer algo açucarado, beber água e sentar-me à mesa para almoçar ou jantar convenientemente. Se bebesse um copo de leite antes de uma refeição acho que a coisa não ia correr nada bem...
 

LUCAS

Well-Known Member
Estive a ler este topico e dizem aqui cada coisa ;) químicos para conservar o leite ??? o leite que conheço é conservado através de pasteurização leite do dia ou UHT o leite que normalmente toda a gente compra ...
Quanto a beber leite no fim do treino, houve uma altura em que bebia leite (sem lactose, para ajudar na digestão) ou iogurte daqueles grandes do lidl ,mas depois experimentei cerveja e para mim é o que me sabe melhor por isso é o que faço ;)
 

grouk

Active Member
Estive a ler este topico e dizem aqui cada coisa ;) químicos para conservar o leite ??? o leite que conheço é conservado através de pasteurização leite do dia ou UHT o leite que normalmente toda a gente compra ...
Quanto a beber leite no fim do treino, houve uma altura em que bebia leite (sem lactose, para ajudar na digestão) ou iogurte daqueles grandes do lidl ,mas depois experimentei cerveja e para mim é o que me sabe melhor por isso é o que faço ;)

antes de falares faz uma pequena pesquisa,

http://articles.mercola.com/sites/a...o-20-chemicals-was-in-your-glass-of-milk.aspx
http://www.naturalnews.com/033075_milk_chemical_contamination.html
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021...+NOT+%5Batype%3A+acs-toc%5D&searchHistoryKey=


tens desde antibioticos hormonas de crescimento
 

LUCAS

Well-Known Member
Camarada , bebe leite português que posso assegurar-te que não tem nada disso , que a ASAE não deixa ...
já agora faz uma pesquisa sobre "UHT" para saberes como o leite se conserva nos pacotes ;)
 

grouk

Active Member
não me venhas dizer o que é uht

pões as mãos no fogo a dizer que o que vem dentro dos pacotes é só leite?
e o que é isso de leite português? perguntas ao pacote e ele responde te? sabes la tu o que é que vem dentro dos pacotes
 

desmo13

New Member
digam me outro ser vivo que em idade adulta beba leite?
Tens cão ou gato?
Dá-lhes uma tijela de leite e vê o que eles fazem...
Essa teoria dos animais em idade adulta é a coisa mais fácil de justificar.
Quais são os animais que, em idade adulta, têm acesso a leite?
 

undernardo

Active Member
Stephen-Colbert-Popcorn.gif
 

LUCAS

Well-Known Member
Tenho de me confessar à 12 anos que a minha profissão é "meter leite nos pacotes"(alguns dizem que é a melhor profissão do mundo lol) e por acaso trabalho com o melhor leite português , posso assegurar que todo o processo é muito simples e não tem grande ciência .
Com isto não quero disser para beberem leite como senão houvesse amanha ,tudo o que é em excesso faz mal por ex se beber muito vinho fico mal mas um copo a refeição já faz bem , tudo tem de ser moderado . E o leite devido a ter muitas proteinas faz bem à recuperação muscular , mas como todos os alimentos deve ser bebido de forma ponderada .
Quanto ao UHT, uma simples pesquisa verão o processo que o leite leva antes de ir para o pacote que não é mais que choque térmico e depois é embalado numas maquinas (tetra pak A3 Flex) com as quais passo mais tempo do que com a minha bike :(
 

SBRDYDY

Well-Known Member
SE o amigo Lucas que trabalha com o leite a 12 anos diz que é assim, assunto encerrado.
Eu sou intolerante a lactose, mas a lactose, não ao leite pelo que bebo leite sem lactose, ioguetes de soja e até a proteina dos batidos vou ter que mudar para uma vegetal.
 
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